MENU
Главная » Статьи » Библиотечка дошкольника » Сказки и рассказы

«Настя в гостях у Ее Величества Зубной Щетки»

В некотором царстве, некотором государстве... Ой, нет, не так. Эта история произошла в одном городе, на обыкновенной, но очень симпатичной улице, в доме с зеленой крышей, в квартире на последнем этаже. Вы без труда узнаете этот дом, если гуляя, набредете на него. Именно здесь жила-была девочка Настя с бабушкой, мамой и папой. Ей было восемь лет. Училась она в третьем классе. Девочка ходила в школу, а после уроков играла со своими друзьями во дворе. В общем, самая обыкновенная девочка, только немного ленивая. Иногда Настя так уставала, что даже умыться не было сил. Правда-правда. Зубную щетку в руках не удержать. Настя заходила в ванную, включала воду и сонными глазами смотрела на себя в зеркало. «Потом, все потом», — говорила себе в зеркале маленькая ленивица, выключала воду и шла спать.

— Зубы надо беречь смолоду, — повторяла бабушка укоризненно, и Настя начинала всерьез подозревать, что бабушка видит сквозь стены.

Как-то раз после школы Настя долго гуляла во дворе, а когда прибежала домой, то сразу села за стол пить чай с конфетами.

—  Вымой руки, грязнуля! — сказала бабушка.

—  А зачем? И так нормальные, - ответила внучка.

После ужина бабушка попросила девочку почистить зубы, но она опять отказалась.

— Ох, Настя, Настя, — вздохнула бабушка, — смотри, не будешь чистить зубы - обидишь их.

—  Как же я их обижу? — засмеялась девочка. — Ведь они же не люди, ничего не чувствуют.

—  Зря ты так говоришь, внученька, еще как чувствуют, — подметила старушка. — И если человек перестает за ними ухаживать, они могут попасть в лапы к коварному Кариесу и Зубной боли.

— Знаю-знаю, — кивнула девочка, — нам в школе рассказывали. Бабушка, не бойся. Это сказки.

С этими словами Настя ушла в свою комнату и легла спать.

Категория: Сказки и рассказы | Добавил: Minnigulova (13.12.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

uCoz